星月书吧 > 位面交易系统 > 0101.龙象般若功

0101.龙象般若功

作者:仙王临九天返回目录加入书签推荐本书
推荐阅读:
星月书吧 www.xyshu8.com,最快更新位面交易系统 !

    伤得如此之重,显然两人所修炼的护体神功已经被废。

    这还是叶新为了得到龙象般若功有所留手,否则以他此时的功力,三人绝对不会只是重伤,而是会尸骨无存。

    叶新将三人重伤之后没有再出手,而是负手而立,对着活佛问道,“你等三人可愿赌服输?”

    “阿弥陀佛,施主真是好高深的内功,既然如此,我密宗愿赌服输,这龙象般若功我这就叫人取来”,密宗活佛艰难的说了句佛号,然后叫人将藏经阁顶层的龙象般若功拿来。

    “呵呵,好,不愧是能执掌一教的活佛,果然识时务,你若还不知趣,我就是不要这龙象般若功,也将你密宗赶尽杀绝”,叶新见着这活佛很识趣,当下也熄灭了杀人的念头。

    “活佛,您要的东西取来了!”过了一会儿,一个僧人捧着一个密封的檀木盒,走到活佛面前对他说道。

    “将他给面前这位施主!”活佛对着僧人吩咐道。

    “是!”

    叶新接过僧人手中的檀木盒,撕开上面的封印,只见里面静静的躺着一个卷轴。

    叶新拿出卷轴,打开一看,只见上面用藏文写了几个大字,而且旁边还有汉字标识。

    抚摸着这密宗的镇教神功,叶新心里一阵满足,这龙象般若功自从创始之人之后,从未有人修炼到第十三层。

    最高者也不过练至第九层,而且最后发狂七天七夜,筋脉尽断而死。

    直到百年之后,密宗有一个叫金轮法王的人,将此功推至第十层,就是这样,他也已经天下无敌,可见这门神功是如何得了得。

    不过用来记载这门神功的卷轴有些奇怪,似乎并不是纸张所作,而是用一种叶新从来没有见过的皮革所制。

    一问之下,叶新大惊,原来这居然是人皮所制。

    自古以来都有用人皮做纸的传说,有些画家非常钟爱这种纸张,每一张都价值不菲,叶新一直以为这是传说,想不到今天居然见到了。

    制作人皮纸过程十分的残忍,每一张人皮纸都代表着一条生命,需要将人皮活剥下来,其中的痛苦可想而知。

    “想不到你们佛宗自诩慈悲,镇教神功居然会是书写在人皮纸上,果然,佛教尽是一群道貌岸然之辈”,叶新极尽嘲讽。

    “阿弥陀佛!”密宗的活佛被叶新说的满脸通红,羞愧地低下了头。

    “作为和尚,参禅拜佛才是你们的根本,要武功何用?不如全部送给我如何?”说着,叶新也不待三人同意,径直走到他们面前。

    北冥神功运转开来,挨个将他们的功力吸个一干二净。

    酷:匠Y)网永N久ks免费%看-小W说

    然后叶新又将他们的丹田气海击破,使得他们再也没有修行的机会。

    这密宗的活佛之所以能活到百岁,完全是靠深厚的功力支撑,叶新这么一做,简直是要了他的命。

    这活佛本就是重伤之身,如今武功全失,再也镇压不住自己的伤势,一命呜呼。

    “活佛!”

    密宗的僧众悲伤的大喊。

    “哭什么哭?活佛这是去了西方极乐世界,得见我佛如来,这是喜事”,左右明王虽然也伤心不已,但叶新这个魔神还在,若是众人对他表现出丝毫的敌意,恐怕灭宗之祸近在眼前。

    “好了,我的事情已经办完了,这就不打扰你们办事了!”叶新微微有些尴尬,毕竟这活佛的死完全是因为他。

    叶新走了,在走之前,他又去了密宗的藏经阁,将里面的武功典籍一网打尽。

    密宗的和尚之所以能如此嚣张,不过是仗着密宗的高手众多。

    如今叶新将他们密宗祖庭的高手一网打尽,又将它们赖以生存的武功典籍全部带走,失了这一切,密宗的落败是必然的。

    话分两头。

    叶新这半个月所闹出的动静之大,凶名之盛堪称震惊整个天下。

    不仅仅是吐蕃,就连大理国大宋国大辽国,都接到了消息。

    要知道,这些国家在吐蕃可是有不少的密探,叶新在吐蕃做出如此惊天动地的大事,他们想不知道都难。

    所有人第一反应就是查,查出叶新到底是什么人,在这个江湖上居然有他们不知道的高手,这对皇帝来说是无法容忍的。

    要查处叶新的过往其实并不难,而且叶新每次行动,从来没有掩饰自己的身影。

    最后得出一个结论,叶新最先出现的是在大理,至于他之前的过往,则毫无线索,仿佛他是凭空出现的一般。

    这完全是不可能的,各国皇帝只能将之归咎于时间太短,还没有详细的查清。

    叶新如此大的动作,让大理国的众人压力大减,要知道,自从他们来到吐蕃之后,每日都是昼伏夜出,行动极其小心,唯恐被人发现。

    在这样的情况下,进城是不用想了,每日都在荒郊野地中风餐露宿,刚开始还好,但是时间一长是个人都受不了。

    这几天几人在路上碰到了一个独行的喇嘛,枯荣快速出手将其结果,然后剥下他的衣服,由本因换上,每日进城打探,消息倒是不闭塞。

    随着本因传回来的消息越来越多,大家对叶新的行动方向也是了如指掌。

    枯荣掏出随身地图一看,居然发现叶新行动的路线是直的,稍微一推算,他的目的就不言而喻,居然是直奔密宗祖庭而去。

    “这叶檀越真是胆大包天,居然直接前往昆仑山,那可是密宗的祖庭,这下可是捅了马蜂窝了,不过这也让我们的行动更加方便”,枯荣对众人说道。

    “不错,一旦被吐蕃的高手得知自己的老巢将要不保,定会不顾一切地赶去支援,这样一来,吐蕃国都定会空虚,到时候我们趁虚而入,成功的机会将会很高”,本因也点头赞同。

    ”好,既然如此,现在也是该我们行动的时候了,否则就要被叶檀越小看了!”枯荣当机立断,决定抓住这千载难逢的机会。

    随后趁着夜里,几人翻入城中,找到此地的佛宗分坛,然后顺手杀了里面的几个喇嘛,然后换上他们的衣服,将他们的尸体藏好,随后大摇大摆的上路。

    几人一路跋山涉水,紧赶慢赶,终于在三天之后赶到了吐蕃的国都——逻锁,也就是现在的西藏拉萨。