星月书吧 > 遮天 > 第一千四百一十八章 神药涅盘

第一千四百一十八章 神药涅盘

星月书吧 www.xyshu8.com,最快更新遮天 !

    “唵”、“嘛”、“呢”、“叭”、“咪”、“吽”!

    突然出现的佛喝震的每一人都血肉律动,骨骼鸣颤,双耳嗡嗡作响,元神都差点自额骨冲出,仙台响起宏大的道音。

    大雷音寺四个古字铭刻铜匾上,散发着一种至高至圣至神的威严,不容亵渎,青铜锈迹斑驳,但是却难掩沧桑大气。

    颇有古卷泛黄,承载万古悲与寂之意。

    这竟然是大雷音寺!因叶凡手中的那枚种子而浮现,虽然是一片虚影,但却可与诸天比重,让人敬与畏。

    雄伟的古建筑,矗立夕阳下,染上了一层金色的光彩,于斑驳沧桑中尽显神圣庄严。

    可以说是身临其境,这不像是虚影,仿佛真的来到了须弥山,站在古刹前,观芸芸众生轮回,看佛陀涅槃。

    佛喝仅响了六音,便就此沉寂,归于宁静,有的只是一种宏大的气韵,让人忍不住对夕阳下金辉洒落的古寺朝拜。

    “诡异,这种子你是从何处得来的,与那群和尚的手段有关。”黄金狮子、天蝎等都惴惴不已。

    在这古路上,阿弥陀佛的手段至今还在流传,诸雄皆敬而远之,不想与佛门扯上什么因果,不然后果不堪设想。

    “是另一尊佛的种子。”叶凡道。

    这是在荧惑古星大雷音寺前得到的菩提子,陪伴他多年了,在前期时于悟道有莫大好处,至今在这里竟也出现了异象。

    “释迦摩尼……金蝉子的师傅?!”

    众人倒吸了一口凉气,因为近年来得闻过那个年轻圣僧的名字,其法力通天,横渡各族古路间,镇压群雄,至今未尝一败,打遍天下无敌手。

    当黑熊圣者等听到叶凡得菩提子的过程后全都一怔,一株老树化成飞灰,只结了这样一枚果实,这显然是在——涅槃。

    “这是佛门的不死仙药,曾被阿弥陀佛所掌,曾栽种于须弥山上,后流落异域古星。”

    十二圣者中有人说道,对这天地间有数的不死神药尽皆知晓,一看这枚种子就洞悉绝对是那株古树所化。

    菩提树或许有千万,但是真正的始祖树,也就是不死仙药,只在佛门有一株。

    叶凡思忖,道:“其中诡异之处太多了!”

    这是阿弥陀佛的不死仙药,出现在荧惑古星上,曾被释迦摩尼所掌,最终整株古树涅槃,被他将种子取走。

    “这是一种不死仙药,释迦摩尼没有道理将其遗弃!”叶凡不解,心中充满了疑问。

    难道说释迦摩尼真的是阿弥陀佛的魔壳,是对立的,故此舍弃菩提古树,与正统佛门的路不同了?

    还是说,菩提古树涅槃,一时无法带走,需要让其在荧惑古星大圆满?

    亦或是说,释迦摩尼与阿弥陀佛大帝对立,让整株菩提古树涅槃,化去过去所有,再生为一株新仙药?

    叶凡一阵头大,想到了很多。

    “佛门最讲因果,万不可招惹,我的一位宗祖就被佛教度化去了。”黄金狮子道。

    曾有一只老狮子,功参造化,神功盖世,位列准帝境,只因修了佛门一种神通,结果莫名皈依该教。

    “那是我族一位至尊天骄,结果却毅然踏进阿弥陀古星域,拜在阿弥陀佛大帝坐下,此前两者从未相遇过。”黄金狮子道。

    众人倒吸了一口凉气,佛门的神通也未免太过诡异了,连一尊准帝都被度化过去了,成为了著名的太上护法。

    谁都知道,多半是阿弥陀佛大帝所为,不然不可能让那头黄金老狮子踏进异域,素未谋面就会敬服。

    “佛门就有九大护教法印,其中的无畏狮子印该不会就是你祖上所创吧?”庞博问道。

    “正是。”黄金狮子答道。

    众人闻听,再次倒吸了一口凉气,这还真是可怕,那头老狮子在修炼史上都留有光辉一页,竟然被度化了。

    “叶子,这东西有古怪,似乎不能沾!”庞博露出凝重之色。

    黄金狮子、黑熊圣者也一致同意,佛门的水太深,不能与他们产生因果,不然的话将来必会深陷当中。

    叶凡自语,道:“这么多年过去了,阿弥陀佛大帝早已坐化了,不应活于世上才对。”

    “但你不要忘了,还有一个释迦摩尼,一样的深不可测,别被他算计了。”庞博郑重提醒。

    叶凡摊开手掌,菩提种子呈在掌心,上面纹络密布,宛若天生,有一组图痕,正是叶凡他自己。

    当年,本为释迦摩尼的神像,最后被叶凡炼化了,用心去温养,最终变成了他自己。

    现在,他明显感觉到了不对劲,变的只是外壳,菩提种子依然蕴含了佛真,不然现在也不会浮现出大雷音。

    “轰隆!”

    突然,一种天崩地裂的声响传出,大雷音寺渐渐远去,出现了神朝对战,像是远古诸神对决的场面。

    “这是……”叶凡大吃一惊,这是当初返回荧惑古星时在那里见到的虚影。

    荧惑有一口海眼,葬送了太多的圣人,被释迦摩尼镇压的那条古鳄曾想进去盗取仙宝。

    叶凡不仅在那里遇到古鳄,见到了人魔老爷子,更曾见过那口海眼,吞没了古星过往的一切,那是神战遗迹,疑似有古代圣皇参战。

    “唔,难道说我想多了,菩提古神树之所以留在那里,只是为了镇压荧惑古星的葬地?”叶凡自语。

    “什么阿弥陀佛大帝,什么释迦摩尼,能咬我啊?既然得到了这枚仙药种子,怎么可能退回去,要定了!”龙马一副泼皮的样子,好东西入了手,怎么能吐出去,这是它从黑皇那里学来的处世准则。

    “喀嚓”

    就在这时菩提子龟裂,抽出一条嫩芽,有一种至强的生命精华溢出,让众人仿若要飞升,浑身都跟着发光。

    “菩提壳碎掉了,种子要生根发芽!”

    这就是不死神药吗?蕴含了不朽的气息,那种生命之精太强大了,绝对可以再造生灵,难怪可让古之大帝都能活出第二世。

    “到了这一刻,它才圆满,涅槃成功,与那麒麟神药种子一般,可以再生长。”

    众人皆叹,这是一种不死神药,而今获得了新生,将要成长为一株神树。

    麒麟神药、菩提种子都是因过去的母株遭劫,而进行了涅槃,如今同时获得新生。

    “这是两株神药……意味着什么?!”龙马的口水哗啦啦的,都快化成一条小河了。

    法阵中,麒麟神药已经生出根须,长出了一对叶子,通体为紫色,霞光闪烁,晶莹剔透,有巴掌高了。

    麒麟模样正在化为根茎,日后结出的果实会化为麒麟状,且灿灿紫叶上也是麒麟图案,神秘莫测。

    “有一种意志蕴含在当中!”庞博盯着麒麟古药。

    说什么太古神药,严格说来,早在神话时代这种仙药就存在了,世上谁都会死,唯有不死神药能长存。

    在这时间,只有它们能真正长生。

    “每一株神药都有自己的意志,不然也不会飞天遁地、自行选择生存的土壤,更不会涅槃再生。”叶凡道。

    认真来说,不死神药是一部活着的古史,有谁比它们活的更久远?更因跟随过古之大帝,必然掌握着惊天的秘密。

    在场的人自然都心动,既然它复苏了,不在死气沉沉,便当可探索了。

    然而,当叶凡的神识进入麒麟神药时,它只是怯怯的颤抖,茫然一片,根本没有任何太古时代的记忆。

    “是了,它涅槃了,跟过去斩断了联系,这是它的另一世,自然不可能记住往事。”叶凡轻叹,充满遗憾。

    不然,也许能从不死药身上窥到古之大帝、太古皇、甚至神话时代的秘密!

    “古药从神话时代到现在始终活着,真正长生于世间。古之大帝都有一种仙药,与之相伴,是否窥视到了成仙的最大契机?”

    自古至今,几乎每一位大帝都会有一株不死药,这足以说明了一个问题,它们太重要了,蕴有长生的秘密。

    “世上有传闻,不死药与仙有关,窥透它们,也许就能进入仙域了。”十二圣者来头都不小,祖上都是太古异种,所知甚多。

    “咦,不对,这菩提树多了另一种模糊的意志!”叶凡变色,他探索完麒麟古药,又去探索那刚生根发芽的种子。

    只是一缕,非常模糊,但是却牢不可除,快与这菩提种子凝结为一体了。叶凡思忖,难怪会有大雷音寺等浮现,定然是这缕微弱的意志在作祟。

    庞博、龙马、黄金狮子等也一一探索,全都变色,这究竟是释迦摩尼,还是阿弥陀佛大帝?让人不寒而栗!这枚菩提子不简单,依然属于佛门,蕴含了他们的意志。

    “这下麻烦大了,怎么办?”连龙马这个贪心的家伙都头大了。

    “能怎么办,既然都已如此了,那就彻底得到,将那缕意志抹除!”叶凡道,盘坐在那里,全力施法,可是任他千般神通,万般努力,怎么也化不掉那看似微弱的模糊意志。

    “不行,磨灭不去,化不掉这缕意志。”庞博满头大汗,妖帝九斩尽出也斩不掉。

    “果然,佛门的东西不能沾染,这可能是一个大麻烦,将来会惹出大因果!”黄金狮子道,他想到了自己的祖上。

    “不管他是释迦摩尼,还是阿弥陀佛大帝,都不能让它附在上面了。”叶凡也担心将来会出问题,眸子冷冽,望向命泉深处的四口暗红色的杀剑。

    “你这是要……”其他人都吃惊。

    “引这四口杀剑除掉这缕意志!”叶凡答道。

    “用诛仙四剑对付佛门大帝,这倒是一个好主意,不过别把我们也劈了。”庞博咧嘴道。

    叶凡坚定的答道:“我要在菩提树下悟道,创自己的古经,不希望多出一股莫名的意志,关注我的一切。必须要斩灭它,不然我以前的所有,都被它洞悉了,早晚是个大患。”